Сваебойная установка — как работает и где применяется
Установка опор для дорожных ограждений, знаков, строительство свайного фундамента и выполнение многих других работ требует наличия спецтехники — сваебойной установки. Однако их применение не всегда оправдано из-за больших габаритов, а приобрести их из-за высокой стоимости может не каждая организация. В этой ситуации выручит малогабаритная копровая сваебойная установка https://www.swaeboy.ru/svaebojnaja-ustanovka/, мощности которой достаточно для выполнения поставленных задач.
Особенности работы
Такая установка имеет вид стойки, закрепленной на подвижной раме из стального профиля с помощью шарнира. Во время транспортировки к месту она находится горизонтально, а во время выполнения работ — устанавливается вертикально. Перевозка её может осуществляться малотоннажным грузовиком, например, Газелью.
Работа установки происходит в результате закачки воздуха через фильтр (он необходим для удаления частиц пыли, влаги) в пневматическую систему, которая и приводит в движение молот. Для управления имеется кран, имеющий два положения — для первичного заполнения системы и для автоматического забоя сваи. Сила удара зависит от типа пневмомолота, она может достигать от 170 до 680 Дж. А частота и скорость его движения во всех случаях является одинаковой — до 360 ударов в минуту.
Сфера применения сваебойной установки
Чаще всего подобные установки привлекаются к выполнению работ по установке опор дорожных знаков, ограждений. С их помощью строят небольшие причалы, фундаменты для небольших зданий, укрепляют основания котлованов или ставят опоры для солнечных батарей.
Но применять сваебойную установку возможно не всегда — есть ограничения в использовании пневматических молотов. Почва не должна промерзать на глубину более 30 см, а работы выполняют при температуре не ниже -15 градусов. Не подходят они для установки опор в каменистый грунт.