Открытие рыбного ресторана: что улучшит позиции заведения на рынке
Чтобы привлекать посетителей в кафе или ресторан «рыбной» направленности, нужно создать клиентам определённую атмосферу. Складывается она не только из продуманного интерьера и вежливого обслуживания. Важен и ассортимент предлагаемых блюд. Хорошо, если в меню посетители найдут для себя продукцию на любой вкус. Например, если вы планируете купить оптом форель https://kapitanfish.ru/product/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-27-4-%D0%BA%D0%B3/, закажите и другие сорта рыбы — белых сортов, с различными вкусовыми особенностями. И не забудьте поддерживать запас деликатесных морепродуктов наподобие осьминогов, креветок или мидий.
Почему важен дизайн интерьера
Окружающее посетителя пространство должно создавать для него определённые ассоциации. Если интерьер выдержан в рыболовецком стиле, клиенты почувствуют романтику добычи улова, некую причастность к ней. Совсем иначе подействует «пиратский» антураж. Также можно создать образы, близкие морским путешествиям.
Задействуйте в дизайне материалы и предметы, которые ясно дадут понять: тут собираются ценители морей и океанов, дальних странствий и здорового авантюризма. Фрагменты корабельной оснастки и каната, верёвочные сети, бинокль или подзорная труба, муляж сундучка с сокровищами, географические карты, имитация кают и окон-иллюминаторов, пол в виде палубы. Подобные идеи органичны для интерьера рыбных ресторанов и кафе.
Меню и столовые аксессуары
Старайтесь подавать готовые блюда в посуде различного дизайна. Если для классических ресторанов унифицированные тарелки и приборы являются фирменным знаком, то для заведений «про рыбу» — вряд ли.
К примеру, роскошный стейк из форели уместно разложить на широкой плоской тарелке. А остро приправленная смесь из морепродуктов более аппетитно может выглядеть в глубоком керамическом салатнике небольшого размера. И так далее. Главное, чтобы ваше заведение иметь свой уникальный стиль, отличный от стиля конкурентов.